Алена Винницкая: «В свое время я тоже одалживала деньги, которые в течение нескольких лет отдавала»

Украинская певица Алена Винницкая уже давно не нуждается в лишнем представлении. Каждый, так или иначе, хоть раз слышал ее «Измученное сердце» или «Давай забудем все!». Эксклюзивно порталу «Пороги» Алена рассказала, чем сейчас дышит она, ее семья и карьера.

– Алена, давайте представим, что вас сейчас сфотографировал назойливый папарацци, что бы мы смогли увидеть на этом снимке?

– Сложно представить, что конкретно. Может быть, могли увидеть, как я что-то покупаю или занимаюсь йогой – это мое последнее увлечение. В каких-то общественных местах, в которых я могу появиться.

size: 12px;”>Чем сейчас вы заняты в творческом плане? В каких проектах участвуете? Чем планируете в ближайшее время порадовать поклонников?

Мои фэны уже заждались нового альбома, поэтому сейчас идет активная подготовка к его изданию, делаются аранжировки. Надеюсь, очень скоро выйдет новая песня, легкая, как раз в тон весенне-летнего настроения. Так как в этом году я отмечаю свой 10-летний творческий юбилей, думаю, что осенью мы с командой что-нибудь придумаем по этому поводу.

Что для вас чаще всего вдохновение? Грустные эмоции, экстремальные или у вас есть свой личный рецепт? Что для вас – движущая сила, которая вдохновляет на новые достижения?

– Так получатся, что все, что я пишу, из жизни. Я человек настроения, с подвижной психикой, поэтому могу входить в определенные состояния, переживать и чувствовать, быть одинокой, равнодушной, а потом просто сказать: «Все пройдет, все будет хорошо». Все это выражается в моих текстах и музыке. Пообщаешься с интересным человеком, почитаешь книгу, посмотришь волнующий фильм – и заработало. Вокруг так много всего происходит, а окружающий мир, люди – главный источник вдохновения.

– Когда знакомишься с вашей биографией, создается впечатление, что музыка для вас – это все. Скажите, а пробовали ли вы себя в других направлениях? Можете представить себя не в творческой профессии, а, например, бухгалтером или маркетологом?

– У меня был подобный опыт в совершенно не творческой сфере – в страховом бизнесе, я поработала в качестве старшего андеррайтера-референта, надолго меня не хватило. И больше экспериментировать я не планирую. Мне действительно нравится то, чем я занимаюсь. Я к этому шла не один год.

– Певцу сложно назвать свою любимую песню. Но все же, есть у вас такая песня, которую вы сможете назвать самой-самой?

– Вы правы, ведь все песни, как дети. Как можно любить кого-то больше? У меня определенное отношение к песне «Рассвет», так как с нее начиналась моя новая жизнь – жизнь сольного артиста. Я до сих пор исполняю ее на концертах, и публика всегда ее с нетерпением ждет.

– Алена, подскажите молодым, талантливым и перспективным, как добиться успеха?  Помогаете ли вы начинающим исполнителям?

– Скажу честно, пробиваться очень сложно. С одной стороны, если есть талантливая песня, то она найдет своего слушателя в любом случае. Но без финансового подспорья… мне сложно себе представить. Нужно искать средства, занимать, отдавать. Так делают все артисты, в том числе и я. В свое время я тоже одалживала деньги, которые в течение нескольких лет отдавала. Ко всему прочему, без определенной суммы вы не сможете записать песню, снять клип, а ведь есть  и ротация на радио. Начинающих артистов не будут крутить бесплатно. С недавних пор мы с Сережей помогаем молодому коллективу «Киевэлектро».

– Хватает ли у вас время на семейную жизнь? Приготовить борщик, навести порядок? Или график звезды не позволяет много времени уделять личному?

– Наша гастрольная жизнь артистов не выработала семейное правило о распределении обязанностей. Сережа встает раньше, он сам себе готовит завтрак. Удается поужинать вместе, и то редко. Убирать в доме мы не успеваем из-за занятости, поэтому к нам приходит женщина, которая поддерживает порядок.

– У вас долгий и счастливый брак. В чем ваш секрет? Как сохранить отношения и не потерять «искру»?

– Мне часто задают подобный вопрос, на который у меня, как всегда, нет четкого ответа. Знаю лишь, что очень важно взаимоуважение, и нужно идти на компромиссы. По возможности вместе отдыхать. Мы с мужем любим ездить за границу, новые впечатления от другой культуры, насыщенная программа – лучший совместный отдых.

– И напоследок, скажите, наверняка у вас был ни один концерт в Запорожье. Что вам больше всего запомнилось в нашем городе?

– Мне очень понравилась гостиница в Запорожье с видом на Днепр. Просто супер. И, конечно же, публика, прежде всего. В вашем городе публика очень подвижная, которую не надо долго раскачивать, которая сразу готова танцевать и петь. Замечательный город, очень люблю бывать в Запорожье. И передаю большой привет всем своим фэнам, желаю хорошего весеннего настроения. И увидимся на концертах!

Фото из личного архива певицы

Автор : Дарья Андреева