Учимся готовить "Вишневый суп с салом"

 

Дорогие читатели. Сегодня мы не будем отвлекаться на политику, спорт или культуру, мы не будем искать возвышенное, а спустимся к истоку наших организмов – будем говорить о еде.

А расскажу я вам про рецепт, который я постарался воссоздать по записям, датирующимся 1381 годом. Это блюдо давно меня заинтересовало, ведь годы исторической реконструкции оставляют неизгладимый след на и без того странной эстетике.

Ну что ж начнем готовить «Вишневый суп» из средневековья.

Итак, вишню потолкли.  Если делать по оригинальному рецепту, то конечно  в ступице и обязательно  протереть через сито, убрать косточки, а сок слить в глиняный горшочек (ну или что там у вас есть), добавить лярд (кто на диете просим сдержаться, т.к. это свиное топленое сало). Крошим сверху свежий пшеничный хлеб: тут тоже свои нюансы и  тонкости, а вся  сложность с ингредиентом – хлеб должен быть типа вестайл.  Я долго пытался найти его рецепт, но легче, наверное, найти «Апостола» Ивана Федорова в оригинале.  Добавляем немного вина, конечно натурального, но не молодого. Можно залить и медового вина для сладости, либо просто добавляем мед в вино. И начинаем варить прямо на огне в горшочке. Книга умолчала насчет времени, посчитав, что каждый и сам увидит, если что-то пойдет не так. Не забудьте добавить гвоздику и корицу по вкусу. И вот наше блюдо готово! Удивите своих любимых «Вишневым супом со свиным салом».  

 

Матеріал взято із старої версії сайту «Пороги».
Автор : Сергій Полюшко